Ставки на ипотечные кредиты в Санкт-Петербурге с начала 2008 года выросли с 9-11% до 25%.

rost_cen.jpegТемпы прироста размеров ипотечных кредитов, которые были выданы в Петербурге снизились на 20%. Само же количество заявок упало соответственно на 70%. Сами банковские служащие сообщают, что, на данный момент, если не станут появляться долгосрочные ресурсы, то про саму пресловутую ипотеку можно будет забыть на долго. 
Однако девелоперы разрабатывают различные схемы, которые, по сути, могут составить достойную конкуренцию самой ипотеке.
Подводя итоги декабря месяца, усредненная по ипотечному кредитованию возросла с 9-12% до 12-15% в иностранной валюте, а в рублях же рост составил порядка 20% . По крайней мере, это следует из сообщения Городского ипотечного банка. 
Отдельные же кредитные заведения пытались ставить так называемые "заградительные" ставки, которые в отдельных случаях даже достигали 26%. Но при этом объемы задолженности по данному виду кредитования населения на данный момент уже стал достигать в самом городе Петербург приблизительно уровня в 210 млрд. рублей. При этом на саму ипотеку пришлось приблизительно 34%. Если же сравнить этот показатель с аналогичным, но взятым по России в целом, то станет ясно что он имеет размер всего лишь 25%.
Уже в 3 квартале этого года была зафиксирована негативная динамика роста объемов выдачи ипотечных кредитов. Если этот показатель сравнить со вторым кварталом этого же года, то станет очевидно, что падение составило в целом 20%. 
Количество же заявлений в целом на рынке упало в текущем 4-м квартале года текущего примерно 70% если соотносить этот показатель к аналогичному периоду года предыдущего.
Размеры сделок по ипотечному кредитованию в самом Санкт-Петербурге в последнем квартале сего года, прежде всего, показывает уменьшение примерно на 20% в сравнении с аналогичным периодом прошлого 2007 года.
В Санкт-Петербурге ставки на данный момент уже достигли 20-21%,в то время как объемы выдачи ипотеки мизерны.
Банк способен только выдать ранее одобренные кредиты или же кредиты , которые были выделены под городские программы. 
В том случае если все же сам рынок восстановится, то разумеется, и банки вернутся на этот самый рынок недвижимости.
Сейчас же ипотечное кредитование довольно большое количество участников рынка отложили до лучших времен.
Ведь нужно учесть, что как этот продукт в данное время не вполне интересен. Кредитные ставки большого количества банков носят в настоящее время так называемый - 'заградительный' характер. 
В некоторых банках сейчас ставка по ипотечным кредитам, если рассмотреть информацию в Интернете, уже достигает 21 процента. Если учесть мнение экспертов, которые не желают чтобы их имена были опубликованы, рынок петербургской ипотеки в настоящем году уже понизился примерно в четыре раза.
Граждане города в настоящее время ожидает понижения цен на жилье, и эта тенденция весьма вероятно имеет большие шансы на сохранение на протяжении ближайших нескольких месяцев. Это будет происходить до тех пор, пока на рынке жилья не появится так называемых 'длинных' денег.


Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Ставки на ипотечные кредиты в Санкт-Петербурге с начала 2008 года выросли с 9-11% до 25%.».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.creditfile.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/73

Комментировать

Категории

Страницы

Январь 2009

Вос Пон Вто Сре Чет Пят Суб
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Об этой записи

Сообщение опубликовано 11.12.2008 20:56. Автор — Editor1.

Предыдущая запись — Новая жизнь ипотеки (часть 1)

Следующая запись — Новая жизнь ипотеки (часть 2)

Смотрите новые записи на главной странице или загляните в архив, где есть ссылки на все сообщения.